Описание: Очень вкусная закусочка, в меру пикантная и остренькая... всегда покупала на рынке, а вот сейчас рассказали рецепт - получается точно также
Ингредиенты
Капуста цветная
— 1 шт
Вода
— 1 л
Сахар
— 1 стак.
Уксус
— 1 стак.
Масло подсолнечное
— 1/4 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Специи
(для корейской морковки)
— 1 упак.
Куркума
(для цвета)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3-4 зуб.
Приготовление
Капусту замочить на час в подсоленной воде.
Разобрать на соцветия.
Сварить маринад (в воду добавить уксус, масло, сахар, соль, куркуму). Дать закипеть, пусть слегка кипит минут 5.
Кипящим маринадом залить соцветия, когда остынет добавить давленный чеснок и специи. Перемешать и оставить на 5 -6 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
Желтая капусточка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/