Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
Описание: Всем доброго времени суток. Хочу сегодня предложить рецепт очень вкусного рождественского кекса или как его еще называют - английский кекс. Рецептом делюсь уже, поскольку ему нужно дать хотя бы пару недель созреть, а лучше месяц. Но поверьте, это того стоит. Будет много сочных, вкусных, ароматных сухофруктов и цукатов и совсем немножко теста, которое будет пахнуть целым букетом пряных специй. А если дать кексу созреть и настояться, то это будет просто фейерверк вкусов и ароматов. Нам этот кекс очень понравился, надеюсь понравится и вам!! Присоединяйтесь!К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и взбиваю до бела. |
Затем добавляю яйцо КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и взбиваю до нежного, однородного, пышного "крема". |
Затем специи, соль, варенье и мед. Все хорошо перемешиваю или взбиваю миксером. |
Затем просеиваю всю муку и хорошо перемешиваю. |
Добавляю сухофрукты, перемешиваю и вот такая картинка должна получится. Даже в сыром виде ароматы просто божественные... |
Размер формы в которой буду выпекать 11*20. Смазываю сливочным маслом и прокладываю пергаментной бумагой. |
Выкладываю тесто, разравниваю чтобы не было пустот. |
Накрываю фольгой, что верхушка не пригорела, а кекс хорошо пропекся внутри и отправляю в заранее разогретую духовку до 140-150 градусов на 2-2,5 часа. |
Даю полностью остыть и вынимаю из формы. Вес кекса 570 граммов. |
Хорошо засыпаю сахарной пудрой и на этом этапе можно завернуть в пищевую пленку или в пергаментную бумагу и обрать в холодильник для созревания. |