Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Ну кажется что можно ещё выдумать в выпечке лимонных кексов? Попробуйте вот этот вариант, а вдруг вы и не знали чего-то? В тесто этого кекса берётся довольно много лимонного сока, да ещё цедра лимона, вместо сахара-сахарная пудра. Пропитывается кекс лимонно-сахарной пропиткой. Благодаря ей у кекса после выпечки, вкус получается по-настоящему освежающий. Скажу, что всё в этом кексе в норме и гармонично.Делаем тесто. В посуде, используя электрический венчик, взбила яйца с сахарной пудрой. Скажу сразу, что в кексы нужно брать именно сахарную пудру, а не сахар! Получатся воздушней, проверенно! |
Далее наливаем масло подсолнечное и сметану. Опять взбиваем. Снимаем цедру с половинки лимона. Отжимаем 2 ст л лимонного сока. Соединяем. |
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в смесь. Венчиком соединяем. Я разрыхлитель использую с шафраном. Он окрасит немного цвет теста в жёлтый цвет. Можно использовать любой. |
Тесто готово. Может показаться, что тесто жидкое. Ничего не добавляйте, всё замечательно испечётся и пропечётся! |
Снимаем формы легко. |
Делаем пропитку. Сок лимона соединяем опять же с сахарной пудрой. Сока не жалейте! Получится такой сироп. Будет очень вкусно! |
Кисточкой пропитываем верх кексов сиропом. Впитается он очень быстро. |
Для подачи присыпаем кексы сахарной пудрой по желанию. |
Подаём. |
Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся этой насыщенной ароматной лимонной выпечкой. |
Вот такой кекс в разрезе, очень воздушный и красивый. |