Описание: Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая будет красиво смотреться на праздничном столе.
Блюдо получается не только вкусным, но и очень эффектным.
Ингредиенты
Печень куриная
— 500 г
Яйцо куриное
— 8 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Перец болгарский
— 1 шт
Сметана
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Зелень мелко нарезать, болгарский перец кубиками, вареные яйца крупными кусками, отварную (5 минут) в подсоленной воде печень очистить от плёнок и нарезать крупными кусочками. Соединить все ингредиенты.
Яйца, соль, перец, сметану перемешать до однородности и залить печень с яйцами, аккуратно перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до готовности).
Румынский дроб из печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/