Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама М-и А
![]() |
С утиного филе снять кожу и срезать жир – они нам не понадобятся. Филе чуть присолить, поперчить. Приготовить маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус и мед. Филе замариновать 30 минут. |
![]() |
Далее разогреть гриль. Филе обсушить. Поместить под гриль на 4-5 минуты, переворачивая, если гриль не контактный. Утка завернуть в фольгу, сохраняя теплой. |
![]() |
В маленьком сотейнике смешать апельсиновый сок с крахмалом, добавить весь маринад и уварить до загустения. Снять с огня. |
![]() |
Филе порезать кусочками чуть крупнее размера виноградинок, которые у вас будут. Смазать их густым маринадом со всех сторон. |
![]() |
Надеть кусочки на шпажки в чередовании с виноградом |
![]() |
Посыпать кунжутом и подавать. |