Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Автор: Vicky K

Печеночно-овощной торт Новогодний

Описание: Предлагаю приготовить на Новый год вкусный печеночно-овощной торт. Он будет красиво смотреться на праздничном столе. В рецепте я использую овощную консервацию ТМ ЕКО, т. к. продукция очень качественная. Зеленый горошек ТМ ЕКО нежнейший, кукуруза сочная и умеренно сладкая, а деликатесные корнишоны пикантные и очень задорно похрустывают.

Ингредиенты

Печеночные блины Начинка

Приготовление

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Начнем с приготовления печеночных блинчиков. Подготовим необходимые продукты. Из куриной печени необходимо вырезать все жилки.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Измельчаем в кухонном процессоре печень с репчатым луком. Добавляем яйца, муку, сметану и соль. Перемешиваем до однородности.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Обжариваем блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. Я обжариваю без добавления масла. Блинчики жарятся очень быстро, важно их не пересушить.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Готовые блинчики складываем стопкой. Пусть остынут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков. Диаметр сковороды 20 см.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Приготовим начинку. Творожный сыр можете взять любой, у меня легкая Рикотта. Подготовим баночки с продукцией ТМ ЕКО: кукурузу сахарную, зеленый горошек, корнишоны маринованные деликатесные. Также понадобится укроп, болгарский перец, чеснок, майонез, по вкусу соль.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Творжный сыр смешиваем с майонезом, нарезанным укропом, измельченным чесноком, подсолим. Перемешиваем творожную массу. Т. к. у меня будет 4 вида наполнителей для начинки, разделим массу на 4 части.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Смешиваем творожную массу с горошком. У меня будет по 2 слоя с каждой начинкой, поэтому делим полученную начинку на 2 части. Также поступаем с остальными начинками.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Кукурузу смешиваем с творожной массой.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Корнишоны нарезаем и смешиваем с творожной массой.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Болгарский перец нарежем небольшим кубиком и также смешаем с творожной массой.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Мне удобно собирать торт в разъемной форме, диаметром 20 см. Так торт получится аккуратнее. Кладем печеночный блинчик, сверху половину одной из начинок, разравниваем по всей поверхности.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Слои делайте на свое усмотрение. У меня в таком порядке: с корнишоном, с перцем, с горошком, с кукурузой. Чередуем блины и разные виды начинки. Начинку наносим тонким слоем, если не хотим в итоге получить огромный свадебный торт)

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Последний блин ничем пока не покрываем. Я обычно ставлю дно от разъемной формы на верхний блин и придавливаю небольшим грузом. Убираю в холодильник на несколько часов или на ночь. Так слои получатся ровными и торт хорошо пропитается.

Печеночно-овощной торт Новогодний ингредиенты Осталось украсить печеночно-овощной торт по своему вкусу и подать на праздничный стол. Я украшатель еще тот, у вас, уверена, получится лучше!


Печеночно-овощной торт получился очень вкусный!





Отрезаем кусочек и угощаемся!



С наступающим Новым годом, дорогие поварята!



Печеночно-овощной торт "Новогодний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru