Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vicky K
Описание: Предлагаю приготовить на Новый год вкусный печеночно-овощной торт. Он будет красиво смотреться на праздничном столе. В рецепте я использую овощную консервацию ТМ ЕКО, т. к. продукция очень качественная. Зеленый горошек ТМ ЕКО нежнейший, кукуруза сочная и умеренно сладкая, а деликатесные корнишоны пикантные и очень задорно похрустывают.Начнем с приготовления печеночных блинчиков. Подготовим необходимые продукты. Из куриной печени необходимо вырезать все жилки. |
Измельчаем в кухонном процессоре печень с репчатым луком. Добавляем яйца, муку, сметану и соль. Перемешиваем до однородности. |
Обжариваем блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. Я обжариваю без добавления масла. Блинчики жарятся очень быстро, важно их не пересушить. |
Готовые блинчики складываем стопкой. Пусть остынут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков. Диаметр сковороды 20 см. |
Творжный сыр смешиваем с майонезом, нарезанным укропом, измельченным чесноком, подсолим. Перемешиваем творожную массу. Т. к. у меня будет 4 вида наполнителей для начинки, разделим массу на 4 части. |
Смешиваем творожную массу с горошком. У меня будет по 2 слоя с каждой начинкой, поэтому делим полученную начинку на 2 части. Также поступаем с остальными начинками. |
Кукурузу смешиваем с творожной массой. |
Корнишоны нарезаем и смешиваем с творожной массой. |
Болгарский перец нарежем небольшим кубиком и также смешаем с творожной массой. |
Мне удобно собирать торт в разъемной форме, диаметром 20 см. Так торт получится аккуратнее. Кладем печеночный блинчик, сверху половину одной из начинок, разравниваем по всей поверхности. |
Осталось украсить печеночно-овощной торт по своему вкусу и подать на праздничный стол. Я украшатель еще тот, у вас, уверена, получится лучше! |