Описание: С лавашом блюда всегда получаются вкусные и быстро готовятся. Предлагаю приготовить праздничные корзиночки с рыбой, которые украсят любой праздничный стол!
Ингредиенты
Лаваш
— 1 шт
Филе рыбное
(филе хека, минтая или любой белой рыбы)
— 3 шт
Соль
Перец черный
Сок лимонный
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 7 ст. л.
Лук репчатый
(крупная)
— 1 шт
Сыр твердый
— 70 г
Приготовление
Из данного количества ингредиентов получилось 12 корзиночек. Луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Филе разморозить, хорошо просушить бумажными полотенцами и нарезать каждое филе на 4 продольные полоски. Посолить, поперчить по вкусу, при желании сбрызнуть соком лимона. К яйцам добавить сметану, перемешать хорошо, добавить обжаренный лук, посолить, еще раз хорошо перемешать. В формочки для маффинов вкладываем бумажные вкладыши, смажем их подсолнечным маслом. Лаваш нарежем на квадратики или прямоугольники по размеру формы. Вкладываем лаваш, потом выкладываем кругом полосочку филе. Поливаем заливкой, у меня примерно получилось по 2 ст. л. на одну корзинку и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
Хек в лаваше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/