Описание: Изюминка этого блюда именно в маринаде. Для него смешиваются четыре соуса, характерных для тайской кухни: соевый, лемонграссовый, манго-чили и паста красный карри. Мясо, приготовленное в таком маринаде, получает одновременно и мягкий кисло-сладкий, и жестко острый вкус. Именно за эту особенность у нас в семье такой маринад назвали Муай Тай.
Ингредиенты
Мясо
(Мясо может быть любое. В нашей семье больше любят свинину, поэтому в рецепте именно она.)
— 1 кг
Баклажан
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Соус-маринад
(Способ приготовления маринада указан в описании рецепта)
— 5 ст. л.
Приготовление
1. Приготовить маринад для этого смешать 2 части соевого соуса, 1 часть лемограссового соуса, 1 часть соуса манго-чили и 1 часть пасты красный карри.
2. Нарезать мясо, как на шашлык.
3. Залить мясо маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.
4. Разжигаем тандыр и готовим тандырную елочку. В чашу елочки укладываем овощи, а на шипы нанизываем кусочки мяса.
5. Когда тандыр разогреется, загружаем в него елочку и держим до готовности мяса и овощей.
Если нет тандыра, овощи можно исключить из рецепта, а мясо пожарить на мангале как обычный шашлык. Мы пробовали оба способа, но тандыр нам понравился больше.
Тандыр-кебаб в маринаде "Муай тай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/