Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Мне очень нравится сочетание птицы с сухофруктами - это всегда вкусно, ярко и празднично. Если и вам по душе такое - берите рецепт на заметку, рулет получается очень вкусным! Кстати, можно подать его не только как горячее блюдо, но и холодным - в качестве закуски.Яблоко, курагу и чернослив нарезать на мелкие кубики, добавить изюм, залить яблочным соком (или портвейном) и оставить на час. |
Из филе индейки приготовить фарш. Я приготовила его с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Чуть больше минуты - и фарш готов! |
Для дальнейшего приготовления фарш выложить в миску, добавить к нему яйцо, панировочные сухари, соль и гранулированный чеснок. Перемешать фарш и немного его отбить. |
Вымоченные сухофрукты слегка отжать, сок слить. Если хотите, чтобы начинка после приготовления была монолитнее и не рассыпалась при нарезке, добавьте к сухофруктам немного панировочных сухарей. |
На двойной лист фольги выложить фарш в виде длинного прямоугольника. |
Вдоль по центру выложить начинку. |
Завернуть фарш на начинку (с помощью фольги) и залепить. |
Получившийся рулет завернуть в фольгу и закрутить края. |
Положить рулет в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°С. Запекать до готовности, около 30 минут. |
Если хотите, чтобы верх рулета подрумянился, аккуратно снимите фольгу с верха рулета за 10 минут до окончания приготовления. |