Описание: Такой рецепт я уже давала без фото, один из первых.
Сочное мясо с овощами и вкуснейшей томатно-сливочной подливке. Что то типа ленивых голубцов. Самое то в холодную погоду.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(средний)
— 1 вилок
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
(большая)
— 2 шт
Рис
(вареный)
— 1 стак.
Фарш мясной
(любой)
— 500 г
Помидор
(консервированный в своём соку)
— 3 бан.
Сливки
(30%)
— 400 мл
Вода
— 300 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Перец душистый
Укроп
Приготовление
Разобрать капусту на листики, если капуста не жесткая то залить листья кипятком и дать постоять 10 мин. Если жесткая то отварить 5 мин. слить воду и дать остыть. Натереть морковь нарезать мелко лук и чеснок. Смешать фарш с рисом и овощами, добавить соль, перец по вкусу. В отдельной глубокой чашке готовим заливку. Консервированные. томаты измельчить, налить воду и сливки, добавить соль, перец, укроп по вкусу. Капусту нарезать на небольшие пластики удалив утолщения и разделить на 3 части. Фарш разделить на 2 части.
На дно большой кастрюли плеснуть 2 поварешки заливки. Разложить одну часть капусты. Сверху равномерно 1 часть фарша. Снова 2 поварешки заливки - слой капусты, повторяем фарш заливка. Закрыть третьим слоем капусты и залить, дать закипеть и тушить на слабом огне 1 час.
Приятного аппетита Овощная слоенка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/