Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Автор: Гали-28

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Описание: Гнезда с фаршем- это вкусный обед или ужин, который придется по вкусу всем. Блюдо простое, но сытное, да и смотрятся гнездышки красиво и аппетитно на тарелочке. Это блюдо подают порционно в одном из кафе, в котором работает друг сына. Там же, к нему предлагают и закуску. Когда сын предложил это приготовить и подать в паре, я сначала удивилась этому сочетанию. Но когда приготовила и попробовала, то оказалось очень вкусно. В закуске присутствует полукопченый бекон, он то и дополняет вкус не только закуски, но и макаронных изделий. И еще мне понравилось, что не нужно макароны варить отдельно. Здесь все готовится вместе на сковороде и это не так хлопотно.

Ингредиенты

Паста Соус

Приготовление

Макаронные гнезда с мясом в соусе ингредиенты Берем сырые макаронные гнезда. Мясо перекрутить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку -две сметаны, см. по густоте фарша. Мясо можно взять любое, по своим предпочтениям, а так же добавить свои любимые специи.

Макаронные гнезда с мясом в соусе ингредиенты Начинить плотно мясом, сырые макаронные гнезда при помощи чайной ложечки.

Макаронные гнезда с мясом в соусе ингредиенты В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

Макаронные гнезда с мясом в соусе ингредиенты Развести томатную пасту в 0,5 л кипяченой воды, вылить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар для баланса вкуса. Я добавила 1 ст. л., вы начните с чайной. Вместо соли и перца добавила адыгейскую соль.

Макаронные гнезда с мясом в соусе ингредиенты Дать покипеть пару-тройку минут и выложить в соус гнезда. Заливаем оставшейся водой, чтоб доходила до верха гнездышек. В процессе все смешается в однородную массу. Соли не добавляла, но можете попробовать.

Макаронные гнезда с мясом в соусе ингредиенты Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности макарон. Сорт макарон разный, так что смотрите сами, когда они будут готовы. У меня готовились час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно подлить воды из чайника. Готовые макаронные гнездышки посыпать тертым сыром, пока горячие.

Макаронные гнезда с мясом в соусе ингредиенты Сразу подавать. Приятного аппетита!


Очень вкусно получилось в паре "Морковь с зеленым горошком и беконом"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161402/









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Макаронные гнезда с мясом в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru