Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Мясные рулеты очень популярны на Новогоднем столе. Они просто "палочка-выручалочка", их можно есть, как горячими, так и холодными, что очень важно во время многочасового застолья. Предлагаю Вам ароматный мясной рулет с красным сладким перцем и перчиком чили.Начинаем с приготовления начинки. Лук чистим и измельчаем, я использовала для этого шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
Чистим и измельчаем красный сладкий перец. Я опять использовала шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук. |
Добавляем порезанный перец, кладём соль, сахар, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Тушим на среднем огне около 5 минут. |
Добавляем измельчённые каперсы, порезанную петрушку (у меня подсушенная), панировочные сухари. Перемешиваем. Сухари нужны, чтобы начинка не была сильно мокрой. Отставляем начинку остывать. |
Начинаем измельчение на 1 скорости, далее переходим ко 2. Менее, чем за минуту фарш готов. |
Берём фольгу, складываем вдвое, кладём сверху слой фарша толщиной около 1,5-2 см, разравниваем в прямоугольник. |
Сверху, отступая от краёв, кладём начинку из перца. Разравниваем. |
Сворачиваем фарш с начинкой в рулет, защипываем края. |
Заворачиваем из фольги "конфетку". Кладём на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут. |
Нарезаем рулет при подаче. Я нарезала и делала фото горячего рулета, при остывании начинка становится более плотной. Рулет вкусен, как горячий, так и холодный. Счастливого Нового Года!!! |