Описание: Вчера, идя домой из спортклуба, была жутко голодная)) и почему-то мне подумалось про шпинат.
Вот и решила сделать такой пирог сегодня :-)
с названием помогла Танечка, ей и посвящается пирог))
Ингредиенты
Тесто пресное
(2 пласта)
— 1 упак.
Брокколи
— 100 г
Творог
(зернистый)
— 1-2 ч. л.
Шпинат
— 200-300 г
Соль
Масло сливочное
— 100 г
Перец черный
Приготовление
Шпинат помыть, обрезать хвостики и дать обсохнуть.
Нарезать шпинат и обжарить в сливочном масле, буквально 2 -3 минуты, пока не уменьшится в объёме.
Первый пласт теста раскатать и выложить его на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сверху положить шпинат.
Если брокколи была замороженная, то разморозить и положить поверх шпината.
И сверху посыпать творогом.
Соль, перец - на ваше усмотрение.
Раскатать второй пласт и накрыть им пирог.
Выпекать в духовке при 200*С минут 20 -25.
Пирог "Весеннее настроение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/