Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kolesnikov 1983
![]() |
1. Готовим бисквит. В сотейник наливаем тёмное пиво ( у меня старый мельник тёмное) и нагреваем его до 55 гр. |
![]() |
2. Пиво снимаем с огня и добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, растворяем. Затем добавляем 200 гр. сахара, корицу, имбирь, какао-порошок, лимонную цедру. |
![]() |
3. В пивную-масляную смесь вводим все ингредиенты перемешиваем, до растворения сахара. |
![]() |
4. Яйца взбиваем с 120гр. сахара до увеличения массы в объеме. |
![]() |
Этот кекс получается воздушным, влажным. Запаха пива в готовом кексе нет! |
![]() |
Складывается ощущение что кекс пропитан шоколадом! |
![]() |
Также этот кек очень хорошо подходит для тортов. |
![]() |
А вот так кекс выглядит на разрезе. |
![]() |
Всем приятного чаепития! |