Описание: Для полной подробности я снял на видео процесс приготовления! Советую посмотреть всем!
Ингредиенты
Хек
(филе)
— 300 г
Молоко кокосовое
— 100 мл
Кокос
(мякоть)
— 20 г
Арахис
(жареный)
— 50 г
Перец красный жгучий
— 1 шт
Лук зеленый
— 30 г
Сливки
(10%)
— 100 г
Масло оливковое
— 10 мл
Кориандр
(щепотка)
— 2
Корица
(щепотка)
— 1
Соль
(щепотка)
— 2
Приготовление
Растолочь жареный арахис, перемешать с солью. Филе Хека нарезать порционными кусочками, по 100 грамм. Панировать в арахисе, затем в крахмале. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем Хека со всех сторон до золотистой корочки.
Очищенный перец нарезаем соломкой, мелко режим зелeный лук. Пассируем на оливковом масле 30 -60 сек. Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения. Закладываем Хека и припускаем 1 -2 минуты, добавляя в процессе кориандр и корицу. Затем добавляем сливки, соль, кокосовую стружку и доводим до готовности 1 -2 минуты.
Баунти из хека — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/