Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеркальная глазурь

Автор: januarysmith

Зеркальная глазурь

Описание: Эта глазурь- идеальная пара для любых кондитерских изделий. Ею можно покрывать не только муссовые, но и бисквитные торты, хорошо их подморозив перед этим. А мы покроем ею наши малиновые эклеры. И они станут красивые-красивые, как в современных кондитерских. Остатки глазури замечательно хранятся в морозильной камере, когда нужно, достаточно ее просто разморозить и довести до рабочей температуры.

Ингредиенты

Приготовление

Зеркальная глазурь ингредиенты Возьмем все необходимые нам ингредиенты.

Зеркальная глазурь ингредиенты Высыпать сахар в воду.

Зеркальная глазурь ингредиенты Туда же добавить сироп глюкозы.

Зеркальная глазурь ингредиенты Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном, а порошковый в пропорции 1:6.

Зеркальная глазурь ингредиенты Белый шоколад мелко порубить

Зеркальная глазурь ингредиенты Смесь воды, сахара и глюкозы довести до температуры 103С.

Зеркальная глазурь ингредиенты Аккуратно вылейте горячий сироп на шоколад.

Зеркальная глазурь ингредиенты Добавить отжатый желатин.

Зеркальная глазурь ингредиенты Туда же добавить жирные сливки.

Зеркальная глазурь ингредиенты Пробить блендером до однородности.

Зеркальная глазурь ингредиенты По крупинке добавьте диоксид титана. Это белый пищевой краситель, он так же придает дополнительную плотность глазури, чтобы она не просвечивала на готовом изделии. А так же мы превращаем ее в чистый лист, который легко можно окрасить в любой цвет различной интенсивности.

Зеркальная глазурь ингредиенты Старайтесь держать блендер так, чтобы под колпак не попадал воздух. Нам не нужна пена, глазурь должна быть идеально гладкой, без пузырей. Если есть немного крупных на поверхности-процедите через мелкое сито. Взбитую в мусс так уже не реанимировать.

Зеркальная глазурь ингредиенты Накройте пленкой в контакт и отправьте на ночь в холодильник для созревания.

Зеркальная глазурь ингредиенты На следующий день готовую глазурь нужно разогреть до жидкого состояния. Можно в микроволновке, а можно на водяной бане. Добавим пару капель красителя нужного цвета.

Зеркальная глазурь ингредиенты Пробиваем блендером. Следим за пузырями.

Зеркальная глазурь ингредиенты Доводим глазурь до рабочей температуры. Если это муссовый замороженный торт, то это 32-34С. А для наших Эклеров с малиновым кремом из моего рецепта нужно 29С.

Зеркальная глазурь ингредиенты Глазурь вылить в формочку, в которую нам будет удобно макать наши эклеры. Муссовые торты мы просто поливаем сверху.

Зеркальная глазурь ингредиенты Приступим к украшению. Замороженные малинки мы окунаем в горячую нейтральную глазурь.

Зеркальная глазурь ингредиенты Стряхиваем лишнюю глазурь.

Зеркальная глазурь ингредиенты Подмороженные эклеры макаем в глазурь.

Зеркальная глазурь ингредиенты Вот такая у нас красота. Даем стечь лишнему. Сверху кладем нашу малинку.



Эклеры с малиновым кремом






Зеркальная глазурь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru