Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Эта глазурь- идеальная пара для любых кондитерских изделий. Ею можно покрывать не только муссовые, но и бисквитные торты, хорошо их подморозив перед этим. А мы покроем ею наши малиновые эклеры. И они станут красивые-красивые, как в современных кондитерских. Остатки глазури замечательно хранятся в морозильной камере, когда нужно, достаточно ее просто разморозить и довести до рабочей температуры.Возьмем все необходимые нам ингредиенты. |
Высыпать сахар в воду. |
Туда же добавить сироп глюкозы. |
Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном, а порошковый в пропорции 1:6. |
Белый шоколад мелко порубить |
Смесь воды, сахара и глюкозы довести до температуры 103С. |
Аккуратно вылейте горячий сироп на шоколад. |
Добавить отжатый желатин. |
Туда же добавить жирные сливки. |
Пробить блендером до однородности. |
Накройте пленкой в контакт и отправьте на ночь в холодильник для созревания. |
На следующий день готовую глазурь нужно разогреть до жидкого состояния. Можно в микроволновке, а можно на водяной бане. Добавим пару капель красителя нужного цвета. |
Пробиваем блендером. Следим за пузырями. |
Доводим глазурь до рабочей температуры. Если это муссовый замороженный торт, то это 32-34С. А для наших Эклеров с малиновым кремом из моего рецепта нужно 29С. |
Глазурь вылить в формочку, в которую нам будет удобно макать наши эклеры. Муссовые торты мы просто поливаем сверху. |
Приступим к украшению. Замороженные малинки мы окунаем в горячую нейтральную глазурь. |
Стряхиваем лишнюю глазурь. |
Подмороженные эклеры макаем в глазурь. |
Вот такая у нас красота. Даем стечь лишнему. Сверху кладем нашу малинку. |