Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: В кулинарии, как и в одежде, есть мода. Особо четко она заметна в кондитерских изделиях. Тон задают известные кондитеры, представляя в своих блогах рецепты, которые потом расходятся среди пользователей. Малина... Вкус этой ягоды уже полюбился многим сладкоежкам еще год назад, но выпуск ограниченной серии популярных конфет снова поднял его на гребень сладкой волны. Теперь пойдет малиновый звон. Предлагаю вашему вниманию вариацию французских заварных пирожных. А чтобы было совсем красиво - покроем их зеркальной глазурью.Духовку включить нагреваться до температуры 200С. Масло порубить кусочками и высыпать в воду. |
Тесто остудить до температуры 35-40 С. Переложить в чашу миксера или миску. Начинаем добавлять яйца по одному, наблюдая за консистенцией. Как только первое яйцо вмешалось, добавляем второе и тд. |
С четвертого яйца начинаем добавлять яйца по каплям, ожидая нужной консистенции. У меня ушло 4 яйца целиком и пара капель от пятого. |
Готовое тесто должно стекать с лопатки ровной гладкой лентой. |
За это время займемся кремом. Возьмем замороженную малину. Выложить ее в сотейник и довести до кипения. |
Желатин замочить в ледяной воде. Если листовой- то в произвольном, он сам возьмет нужное количество жидкости. Если порошковый- то пропорция 1:6- на 10 гр желатина- 60 мл воды. |
Горячие ягоды выложить в ковш и пробить блендером в пюре. |
Пюре процедить через сито. |
Тщательно протрите от семечек. |
Подготовьте белый шоколад. порубите его максимально мелко. Или возьмите готовый в каллетах. |
Горячее пюре вылить на шоколад. |
Тщательно перемешайте массу до объединения. Положите туда же отжатый желатин. Пробейте блендером. |
Сливки взбейте до средних пик. |
Аккуратно, частями, вводим желатин с шоколадом в сливки. |
Бережными движениями силиконовой лопаткой перемешиваем до однородности. |
Пора начинать наши эклеры. |
Украсим мы их зеркальной глазурью по рецепту. Получится идеальная пара. |