Описание: Представляю вашему вниманию рецепт эластичного теста, который я использую для приготовления вареников и пельменей. Аналогичных рецептов очень много, но этот мне нравится потому, что тесто получается очень нежное и эластичное, соответственно и вареники получаются очень вкусные.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Молоко
— 180 мл
Вода
— 70 мл
Приготовление
Всыпать в миску 2-3 столовые ложки муки, добавить чайную ложку соли и сахара, затем размешать. Влить теплое молоко и размешать массу до однородного состояния. Затем добавить столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать, после чего вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Помешивая смесь, влить кипяток, добавить муки и быстро замесить эластичное тесто. После того как тесто замешано, его нужно отбить об стол, положить в кулек и оставить на 30 минут. Лепим вареники или пельмени, варим и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Эластичное тесто для вареников и пельменей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/