Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Так уж случилось, что Новый год приходится на Рождественский пост. Те кто постятся в этот праздник знают, как непросто бывает накрыть праздничный стол, а особенно приготовить что-то на десерт. В этом случае меня всегда спасает постный апельсиновый кекс, приготовленный на основе греческого рецепта. Кекс вкусный, ароматный, долго не черствеет, а его оранжевый цвет поднимает настроение.Апельсины обдаем кипятком и тщательно моем. С одного апельсина снимаем кожуру и режем на части, второй режем прямо в кожуре. Складываем в чашу блендера, предварительно установив насадку измельчитель. |
Измельчаем апельсины 1 минуту на скорости 2. |
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем получившееся тесто. Разравниваем. Выпекаем при 180 С примерно 40 минут. |
Готовый кекс вытаскиваем из формы на решетку и даем ему остыть. |
Покрываем остывший кекс глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой в виде "конфетти". |