|
Разделить пласт теста на части, количество которых будет зависеть от размера ваших кексовых форм.
Я использовала для крупных маффинов - 7 штук.
И обычные силиконовые формы - 10 штук.
Если бы все пирожки были в кексовых формочках, количество было бы 25 штук.
Вам выбирать размер.
Лучше, конечно в маленьких, на два укуса (что бы растянуть удовольствие).
Нарезанные квадратики теста я приподнимала со стола широкой лопаточкой, т. к. тесто тонкое и нежное.
Разложить заготовки по формам, в центр каждой начинку по 1 ч. л.
Края загнуть сверху не защепляя, а в нахлёст (надо просто накрыть начинку).
Слегка нажав на них, зафиксировать.
Можно вырезАть основу круглыми формами, а потом ещё раз катать обрезки, вырезАть крышечки. Вкус от этого не меняется. Варианты на ваш выбор. |