Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольник, подпыляя немного мукой. Чем тоньше, тем больше слоистость будет. Смазать растопленным, остывшим сливочным маслом. |
![]() |
Прямоугольник разделить мысленно на 3 части. Одну сторону теста сложить. |
![]() |
Затем второй стороной теста накрыть первую. |
![]() |
Получившийся длинный прямоугольник поделить опять мясленно на 3 части. Сначала одну сторону сложить. |
![]() |
И накрыть второй стороной. Поставить в холодильник на 30 минут, чтоб масло застыло и не впиталось в тесто, иначе не будет слоистости и масло будет вытекать при раскатке. |
![]() |
Через пол часа достаем из холодильника тесто. Раскатываем снова в прямоугольник максимально тонко. Смазываем оставшимся маслом. |
![]() |
Сворачиваем в рулет, защипываем хорошо шов. |
![]() |
Делаем глубокие косые надрезы. Выкладываем в форму, смазанную маслом, швом вниз. Смазываем яйцом. Оставляем на расстойку на 20 минут. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 градусах 25 минут. |