Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Здесь я приведу рецепт одной из возможных начинок для равиоли, тесто для которых мы приготовили ранее. Яйца, домашний творог и шпинат- мммм, вы только представьте, как это вкусно! Домашний творог, так же, станет прекрасной самостоятельной закуской хоть в будни, хоть в праздники. Давайте попробуем!Начнем с приготовления основы для нашей начинки. А именно домашнего творога. Возьмем для этого молоко, кефир и сметану. Выбирайте максимально качественные продукты без заменителей. |
Мультиварка- мой помощник, когда нужно готовить что-то требующее контроля времени и температуры. Творог я буду готовить в ней на режиме "Эксперсс". В чашу вылить молоко и довести его до кипения. |
В кипящее молоко влить кефир. |
Помешивая высыпать щепотку соли. |
Как только пошли хлопья- добавить сметану. |
Выстелить дуршлаг марлей или полотенцем. Я свою стираю с кипячением и глажу с двух сторон. |
Помешивайте массу, чтобы она начала собираться в крупные сгустки. |
Как только крупинки станут размером минимум с рисовое зерно- слейте творог на сито. |
Дайте части сыворотки самостоятельно стечь в дуршлаг, не выжимайте. |
Для приготовления равиоли Ab ovo возьмите наш творог, шпинат (свежий или замороженный, какой найдете), яйца, пармезан и специи. |
Шпинат потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Выложить его к творогу. |
Посолите по вкусу |
В качестве специй подойдет мускатный орех и черный перец, пара небольших щепоток. Тщательно перемешайте. |
Тесту дайте согреться на столе минут 30, обомните, разделите на 4 части. С одной работайте, а три другие накройте пленкой, чтобы не сохли. |
Если есть машинка для пасты- воспользуйтесь ею, а если нет- скалкой. Сначала немного растяните тесто руками. |
У меня на скалке установлены ограничительные кольца, позволяющие раскатать тесто до толщины 2 мм. Движения должны быть только от себя, растягивающие. |
Должен получиться узкий и длинный пласт. |
Пармезан натереть на мелкой терке. |
На квадратик выложить творог со шпинатом. Равиоли- не пельмени- теста должно быть больше, чем начинки, поэтому не надо щедро валить, хватит чайной ложки на квадрат размером с ладонь. |
Поверх творожной массы выложить желток яйца. Белки заморозьте и используйте в дальнейшем. |
Посыпьте желток пармезаном. |
Аккуратно залепите краешки равиоли. |
В качестве заправки посыпьте равиоли зеленью и пармезаном, полейте растопленным сливочным маслом с травами. Перед вами Идеальная пара из теста для пасты и домашнего творога. |