Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

Автор: Mary Stone

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

Описание: Цыплята с острым тыквенным соусом, запеченные в пряном маринаде. Яркое, насыщенное, ароматное и очень вкусное блюдо. Простое и доступное, оно достойно будет выглядеть на праздничном столе и непременно придется по вкусу вашей семье и гостям. Попробуйте!

Ингредиенты

Цыплята Тыквенный соус

Приготовление

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом ингредиенты Смешать соевый соус, чесночный порошок, мед (или сахарный сироп), паприку и оливковое масло. Обмазать маринадом цыплят (у меня два цыпленка по 550 граммов каждый) снаружи и изнутри, положить в форму для запекания. Оставить мариноваться минимум на полчаса. Связать ножки птичек кулинарной нитью, крылышки подколоть к тушке зубочистками. Так цыплята во время запекания не "раскроются". Запекать птицу в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и от того, насколько крупные цыплята готовятся. За 15-20 минут до окончания процесса запекания прикрыть птицу фольгой, чтобы цыплята не сильно зарумянились. Раза два-три (во время готовки) достать цыплят из духовки и полить их маринадом-соком.

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом ингредиенты Приготовить соус, пока птица запекается. Тыкву, яблоки и репчатый лук нарезать кубиком.

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом ингредиенты Тушить овощи в сковороде (добавить оливковое масло) до готовности под крышкой минут 12-15, периодически мешать овощи.

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом ингредиенты Добавить в тушеные овощи измельченный чеснок, острый перец, молотый кориандр. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Перемешать овощи со специями и готовить все вместе еще пару минут. Снять с огня сковороду, немного остудить ее содержимое.

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом ингредиенты Выложить овощи в чашу кухонного комбайна, влить коньяк.

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом ингредиенты Взбить овощи до однородности. Соус готов.

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом ингредиенты Цыплята тоже готовы.

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом ингредиенты Если соус кажется вам слишком густым (недостаточно сочная тыква и яблоки), разбавьте соус соком, который образовался в форме во время приготовления цыплят. Довести соус до нужной консистенции, попробовать на соль и только потом посолить, если понадобится. Все готово!


Соус для цыплят приготовлен с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300: нарезаны овощи (насадка для нарезки кубиками, импульсный режим) и измельчены овощи до однородности (нож для измельчения, скорость 1, 20 секунд).





Приятного вам аппетита.



Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru