Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Наш родной и привычный винегрет! Ну что ж в нем праздничного?! А вот и нет, немного фантазии и простой винегрет превращается в нарядное и вкусное блюдо, вполне уместное на праздничном столе. Кстати, такой винегрет у финнов называется Росолли и подается на Рождество. Знакомьтесь!Решила приготовить овощи для винегрета в МВП, уж больно долго варить или запекать свеклу. Свеклу, морковку и картошку хорошо промыла. |
Каждый овощ упаковала в полиэтиленовый пакет, пакет завязала, сделала ножом прокол. |
Остывшие морковь, картофель и свеклу нарезаем мелкими кубиками. Немного присаливаем овощи. |
Также мелко нарезаем лук, маринованные огурцы и яблоко, очищенное от кожуры. |
Готовим заправку: смешиваем жирные сливки, уксус, соль и черный перец. |
В стакан выкладываем овощи слоями, покрывая каждый слой заправкой. Украшаем веточкой укропа или петрушки и ломтиком селедки или другой соленой рыбки. ПРИЯТНОГО! |
А можно по-нашему, "по-бразильски", всё смешать, заправить и выложить в один салатник. Выбирайте по вкусу. |