Описание: Приготовила вчера вечером, думала, что утром поем. Весь холодильник сегодня перерыла в поисках - оказывается, ее схомякали еще вчера: "Маш, извини, но она такая вкусная была, мы ее съели. "
Поверила на слово)
Ингредиенты
Сметана
— 50 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр мягкий
(Российский, Гауда и т.д., главное, чтобы плавился хорошо)
— 100 г
Тыква
— 500 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Молоко
— 0,5 стак.
Приготовление
1. Натереть тыкву на терке, немного помять. Также натереть сыр
2. Луковицу обжарить на сковородке.
3. Взбить яйца, добавить сметану и просеянную муку. Перемешать с тыквой и жареным луком.
4. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить тыквенную смесь.
5. Выпекать при температуре 200*C около 20 минут. Достать, вылить на запеканку молоко, посыпать сыром. Поставить опять в духовку, выпекать до зарумянивания корочки, примерно полчаса.
Я немного перепекла, поэтому получилась такая корочка=\\\\ Но на вкус это совершенно не повлияло - запеканка таяла во рту (по словам домочадцев)).
П. С. Первый раз публикую рецепт, если что не так, подскажите, что исправить)
Тыквенная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/