Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
![]() |
Чашу блендера устанавливаем на станину и поворачиваем до упора. Клюкву вымоем, обсушим, переберем и положим в чашу блендера. Закрываем крышкой до характерного щелчка. |
![]() |
Измельчаем клюкву. При помощи кухонного комбайна " GALAXY" это делается за считанные минуты. |
![]() |
Хорошенько отжимаем сок. Жмых нам не понадобится, из него можно сварить компот. |
![]() |
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Всыпаем сахар и варим сироп в течение 5 минут, снимая белую пленку. Снимаем с огня и остужаем. |
![]() |
В банку вливаем сок, сахарный сироп и водку, хотя лучше взять очищенный продукт собственного приготовления или спирт. Все хорошенько перемешиваем и убираем на сутки в темное место. |
![]() |
Затем снова процеживаем через несколько слоев марли со слоем ваты сверху. Разливаем по бутылкам или графинам, остужаем и подаем гостям. Получается она примерно 11-14 %. |
![]() |
С Новым годом и хорошего вам веселья. |