Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Консоме из курицы

Автор: черемшинка

Консоме из курицы

Описание: Консоме - удивительно вкусный бульон! Главная особенность консоме - прозрачность! Бульон варится на маленьком огне. По своей сути консоме - это дважды приготовленный насыщенный, красивого цвета бульон. Консоме готовят и из курицы, и из говядины. Это универсальное блюдо, на мой взгляд. Бульон можно разнообразить различными добавками (мясные изделия, овощи, мелкая паста и др.), заморозить впрок, добавлять в другие блюда. Мне очень понравилось! Скажете: долго возиться? Гораздо меньше, чем вы варите холодец. За один раз можно побольше приготовить и сохранить впрок. Зато, потом, у вас всегда будет бульон в любой момент. Сам бульон невероятно ароматный, красивый и очень вкусный. Рада, что нашла этот рецепт! А в дни новогодних каникул - невероятное удобство с ним! Когда надоест обилие тяжелой еды, можно просто подогреть кружку бульона и съесть с сухариками или свежим хлебом. Холодные, слегка студенистые, консоме подают в чашках или тарелках на ланч, обед или ужин (после закуски). Вот такое универсальное это блюдо! Соблазнила? Тогда, пробуйте!

Ингредиенты

Консоме Фрикадельки

Приготовление

Консоме из курицы ингредиенты Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Выложить мясо в форму, выстеленную фольгой, и отправить мясо поджариться в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут. Мясо зарумянить, чтобы бульон был красивого цвета.

Консоме из курицы ингредиенты Нарезать морковь кружочками, лук-порей или обычный лук - кольцами, небольшими брусочками нареать стебли сельдерея.

Консоме из курицы ингредиенты Обжаренное мясо вместе с выделившейся жидкостью выложить в сотейник, добавить нарезанные овощи. Добавить букет гарни. Его можно не делать, а просто добавить свежие розмарин, тимьян, лавровый лист. Я использовала ложечку для заваривания чая, в которую добавила тимьян и розмарин.

Консоме из курицы ингредиенты Добавить 2 - 2,5 литра воды. Посолить, поперчить бульон по вкусу. Поставить сотейник на огонь и дать бульону закипеть. На начальном этапе, после закипания, будет образовываться пена, ее следует тщательно собрать. Как только пена перестанет образовываться, накрыть сотейник крышкой и варить бульон около 2 часов на медленном огне.

Консоме из курицы ингредиенты Готовый бульон пролить через дуршлаг, чтобы избавиться от кусочков мяса и овощей. Он еще недостаточно прозрачный!

Консоме из курицы ингредиенты Теперь наступает второй этап приготовления консоме - осветление бульона. Для этого нам понадобится яичный белок со скорлупой (яйцо тщательно вымыть!).

Консоме из курицы ингредиенты В процеженный бульон добавить белок и скорлупу. Поставить бульон на огонь и готовим его 30 минут. Через некоторое время образуется пена грязного цвета - это яичный белок при свертывании собирает все хлопья из бульона и делает его прозрачным.

Консоме из курицы ингредиенты Аккуратно отодвинуть в сторону пену и при помощи половника выбрать полученный бульон. Полученный бульон следует процедить через несколько (не менее четырех!) слоев марли.

Консоме из курицы ингредиенты Приготовить фрикадельки из куриной печени. К промытой и перемолотой печени добавить жареный лук и яйцо.

Консоме из курицы ингредиенты Фарш посолить по вкусу, добавить перец, панировочные сухари. Сухарей добавить столько, чтобы можно было сформовать шарики из фарша. Добавляйте постепенно!

Консоме из курицы ингредиенты Шарики из фарша обвалять в муке и обжарить на растительном масле около 5 минут.

Консоме из курицы ингредиенты Еще я решила добавить в бульон ассорти из овощей, которые предварительно отварила.


При подаче в тарелку положить 4 фрикадельки, овощи и заполнить бульоном.


Готовый бульон консоме подать со свежим хлебом, французы любят подавать консоме с профитролями. Можно добавлять в консоме кусочки мяса, овощей, рыбы.


Если устроит вариант попроще, то можно отварить пельмени и залить их бульоном, посыпав зеленью.
Et voilà! - как говорят французы. А хлебные булочки https://www.povarenok.ru/recipes/show/161481/ будут прекрасной заменой профитролям!


Консоме из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru