Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Кто готовит зефир, знает, что основу составляет яблочное пюре (из антоновки - в идеале) из зеленых яблок, т. к. они содержат больше пектина, чем другие, а это важно для зефира. В хурме пектина нет! Поэтому, этот фрукт будет смешан с яблочным пюре. А еще будут орехи! Нет, нет, нет... Конечно, орехи никакой нагрузки для основы зефира, не несут. Это вкусная добавка и "необычность" для зефира. Вы едите мягкий зефир и попадаются кусочки орешков. А еще ими украшен верх зефира. Такой воздушный и полезный подарок можно сделать своим дорогим людям. А поводов впереди предостаточно!Подготовить пюре из хурмы: поставить в духовку минут на 10-15 до размягчения и пробить блендером. Лишнюю влагу слить, переложив пюре в сито. |
Смешать два пюре и добавить сахар. Проварить до растворения сахара. Охладить. Лучше, когда такое пюре будет приготовлено накануне и остынет в холодильнике. Тогда оно становится еще гуще. |
В охлажденное пюре с сахаром добавить белок и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до стойких пиков. |
Половинки зефира склеить попарно, подбирая по размеру. |