Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lioness-70
Описание: Одно из традиционных французских блюд - запечённые в духовке шарики из свинины и листовой свеклы (или бланшированной капусты, или шпината). Вкусно, умеренно калорийно, если брать нежирное мясо, ну и с первого раза Вам может показаться, что это немного сложно готовить.Крепин замачиваем, затем руками отжимаем. |
Свешиваем небольшую часть крепина из миски на разделочную доску. |
Берем большую горсть фарша, слегка сжимаем в кулаке. |
И кладём на разделочную доску на предварительно свешенную часть крепин. |
Начинаем заворачивать. Сначала слева... |
Потом с середины... |
Потом справа... Почему-то получилась такая змеиная мордочка. Но это неважно, сейчас мы её округлим. |
Теперь отрезаем излишки крепин. |
Берем завернутый кружок в руки и, слегка сжимая с обеих сторон, придаем ему круглую форму. По размеру с теннисный мячик. |
Кладём в форму для запекания. |
Наливаем на дно формы белое вино, примерно на 1 см. |
И ставим в духовку запекаться на 180градусов. Через 40-50 минут вынимаем форму/формы и видим, как зарумянилась верхняя часть, и как много выделилось сока при запекании. |
Вот нижняя, ещё не румяная сторона. И снова ставим в духовку на 5-10 мин. подрумяниваться. |
Через 10 минут всё румяное. |
Вот вид вблизи. |
Всё готово. Можно сразу же подавать с картофельным пюре или просто с отварным картофелем, поливая еду в тарелке обезжиренным соком от кайет. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
А вот разрезанный кайет. |
А вот совсем-пресовсем вблизи. |
По фотографии может показаться, что кайет подгорели, но это не так, - просто темная зелень листовой свеклы при запекании под крепин выглядит черноватой. В реальности же нет ничего горелого :-) |