Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды. Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.Растапливаем сливочное масло, шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности. |
Добавляем муку, обжариваем. |
Наливаем вино и воду, размешиваем получившийся соус. Нарезаем соломкой картофель, помещаем на сковороду. |
Если нужно, доливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала картофель. Солим, перчим и накрываем крышкой. Огонь убавляем, как только жидкость закипит. Подливаем еще воды по мере необходимости. |
Готовим картофель до мягкости около получаса. |