Описание: Самый простой и не менее вкусный салат на праздничный стол.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр твердый
— 100 г
Орехи грецкие
— 80 г
Виноград
— 300 г
Майонез
— 3 ст. л.
Соль
Масло растительное
(для обжарке курицы.)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Куриную грудку нарезаем кубиками примерно 1см на 1см., обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавляем соль, перец по вкусу.
2. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем любым удобным для вас способом.
3. Твердый сыр, яйца натираем на крупной тёрке.
4. Виноград разрезаем пополам и если есть косточки то удаляем. Виноград для салата можно использовать любой.
5. Формируем салат.
первый слой - обжаренная куриная грудка, смазываем майонезом.
второй слой - обжаренные и измельчённые грецкие орехи.
третий слой - натёртый сыр, смазываем майонезом.
четвертый слой - натёртые яйца, солим и смазываем майонезом
пятый слой - виноград
Готовый салат ставим в холодильник для того чтобы он пропитался, а затем подаём к столу.
Салат "Виноград" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/