Описание: Я очень осторожно отношусь к "экзотическим" блюдам, к сочетанию овощей и фруктов, но этот салат имеет место быть. На столе. На моём столе. На праздник. На Новый Год.
Ингредиенты
Хурма
(некрупная, невяжущая)
— 1 шт
Помидор
(некрупные)
— 2 шт
Лук красный
— 1\2 шт
Гранат
(зёрна)
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Горчица
(без зёрен, ядрёная)
— 1 ч. л.
Перец черный
(свежемолотый)
— 1\2 ч. л.
Уксус
(я взял бальзамический)
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
(у меня нерафинированное)
— 2 ст. л.
Приготовление
Соль, сахар, перец, горчицу и уксус тщательно перемешать.
Влить масло и размешать.
Помидоры и хурму разрезать пополам, а затем нарезать на нетолстые дольки.
Лук нашинковать полукольцами.
Овощи сложить в глубокую миску, полить заправкой, осторожно перемешать.
Оставить пропитаться хотя бы на 30 минут.
Шумовкой аккуратно переложить салат на блюдо, слегка полить 1-2 ст. л. заправки,
посыпать гранатовыми зёрнами.
Приятного...
ПЫ. СЫ. Составляющие для заправки я подбирал под себя, поэтому уксус, горчицу (можно зерновую) и масло выбирайте на свой вкус, также как и их количество.
Салат из помидоров и хурмы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/