Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nata5219
Описание: Оливье - популярный салат на праздничном столе. Со временем рецепт салата подвергся некоторым изменениям : мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют варёную морковь с консервированным горошком. У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Я предлагаю приготовить салат "Оливье" с мясным ассорти ( свининой, говядиной, бужениной, вареной или полукопченой колбасой). А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!Картофель и морковь вымыть щеткой и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца остудить. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить. |
Мясное ассорти нарезать кубиками 5мм. |
Мелко нарезать зеленый лук. |
Кубиками нарезать очищенный картофель |
Кубиками нарезать очищенную морковь |
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. |
Кубиками нарезать маринованные огурцы. |
Все нарезанные ингредиенты сложить в большую миску. |
Посолить, добавить майонез и перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин. |
Охлажденный салат выложить в салатники или подавать порционно. |