Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Блюда из индейки очень популярны в Америке. И конечно ее готовят на многие праздники. Это рецепт рождественской индейки, который я увидела и впервые попробовала несколько лет назад и с тех пор он стал одним из наших любимых блюд. Он очень прост, быстр в приготовлении и для приготовления используются ингредиенты, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Угощайтесь!Части индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я готовила из 2 ножек, 2 крыльев и 2 бёдер. Сливочное масло растопить и смазать индейку. |
Смешать порошок чеснока, кумин, паприку, тмин, соль и перец. |
Полученной смесью хорошо натереть индейку и положить в форму на решетку. |
Сверху побрызгать растительным маслом. Я для этого использую спрей. Это нужно для того, что бы приправа не пригорела, я преобразилась в аппетитную хрустящую корочку. |
Ставим в предварительно нагретую до 230C (450 F) духовку на 20 минут. |
Затем НЕ плотно накрываем сверху фольгой и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут. |
Получается вот такая аппетитная индейка. Подавать с любым гарниром. |