Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: У меня всегда присутствует паштет на праздничном столе. Недавно увидела рецепт, который сразу сделала с небольшими своими изменениями и делюсь с вами. Нежная куриная печень с лёгкой сладостью моркови и ароматом кунжута.Куриную печень моем, зачищаем от плёнок. Кладём на сковороду. Заливаем молоком. |
Доводим до кипения, снижаем температуру и на среднем огне, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. |
Морковь чистим и режем тонкими кружками. Я использовала для этого кухонный комбайн GALAXY GL2300. |
Небольшую сковороду накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, нагреваем 2 минуты до окрашивания в легкий золотистый цвет. |
В чашу блендера кладём слегка остывшую печень, карамелизированную морковь (немного оставляем для декора), 80 гр сливочного масла, кунужут, соль, смесь перцев. |
Измельчаем массу до однородного состояния. Я использовала насадку "ножи" кухонного комбайна GALAXY GL2300. Меньше минуты на "1" скорости и паштет готов! |