Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодние мандариновые булочки

Автор: Липач Галина

Новогодние мандариновые булочки

Описание: Настал сезон мандарин, почему бы не приготовить мандариновые булочки. Ароматные и очень вкусные булочки с вишней и клюквой. Булочки получаются мягкие и нежные. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты

Приготовление

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Тщательно очищаем мандарины.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Пробиваем блендером до однородной массы и отмеряем 200 гр.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Растапливаем сливочное масло.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты В подошедшие дрожжи добавляем пюре из мандарин.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Добавляем сливочное масло и яйцо.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Постепенно добавляем муку и соль.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Замешиваем гладкое, однородное тесто.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Оставляем на подъем на 1 час.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Вмешиваем предварительно промытую и просушенную вишню и клюкву. Даем еще раз подойти 1 час.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Делим на 20 равных частей, подкатываем каждый кусочек и даем подойти 15-20 минут.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Формируем булочки. Расскатываем в овал кусочек теста.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Сворачиваем рулетик.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Даем подойти 20 минут. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Булочки готовы.

Новогодние мандариновые булочки ингредиенты Приятного аппетита.




Новогодние мандариновые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru