Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные гречневые кексы с хурмой

Автор: Mara2181

Постные гречневые кексы с хурмой

Описание: Почему бы не порадовать свой организм вкусными, полезными, постными, безглютеновыми кексами с начинкой из хурмы!? Ярко выраженный вкус и аромат с приятными ореховыми нотками, влажная структура в сочетании с нежностью хурмы... Угощайтесь на доброе здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Постные гречневые кексы с хурмой ингредиенты В 200 мл тёплой воды растворить 125 г сахара и 0,5 ч. л. соли, добавить 60 мл растительного масла. В эту же ёмкость натереть цедру лимона по вкусу. Всё перемешать.

Постные гречневые кексы с хурмой ингредиенты Теперь добавить 160 г просеянной гречневой муки и постепенно замесить тесто.

Постные гречневые кексы с хурмой ингредиенты В конце замеса добавить 0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком. Вымесить тесто до однородности. Если структура получается сухой, тогда добавить ещё тёплой воды, чтобы получить однородную массу.

Постные гречневые кексы с хурмой ингредиенты Форму слегка смазать растительным маслом и заполнить тестом на 2/3, сделав углубление в середине. Предварительно промыть хурму, обсушить и разрезать пополам. С помощью чайной ложечки достать мякоть (без кожицы!) и положить в качестве начинки на тесто. Количество начинки зависит от высоты формочек. Я положила 2 ч. л. с горкой.

Постные гречневые кексы с хурмой ингредиенты Начинку закрыть оставшимся тестом. Поскольку мука безглютеновая, то тесто подниматься не будет. Поэтому начинку можно смело закрыть даже чуть выше самой формы, не опасаясь, что тесто выйдет из своих границ.

Постные гречневые кексы с хурмой ингредиенты В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать около 30 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. После выпекания кексики достать из формы, дать остыть, а при подаче присыпать сахарной пудрой.


Угощайтесь на доброе здоровье!





Пусть Вам будет не только вкусно, но ещё и полезно!!!



Постные гречневые кексы с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru