Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный тарт с миндалем

Автор: Нина-супербабушка

Лимонный тарт с миндалем

Описание: Дорогие поварята, обратите внимание на этот рецепт! Это что-то необыкновенное: нежное-нежное, свежее-свежее, лимонное-лимонное... А как хорош будет этот тарт к новогоднему столу! С чашечкой кофе... ммммм...

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты Подготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Масло и для теста, и для крема должно быть размягченным, комнатной температуры.

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно). Замесить тесто и сформировать его в шар.

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты Накрыть мятым пергаментом, насыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 t 170°С, затем вынуть корж из духовки, осторожно ссыпать горох, убрать пергамент.

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты Корж вернуть в духовку и допечь его до готовности, до золотистого цвета бортиков. Отставить в сторонку.

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. сахара, прогреть до его растворения, залить желатин.

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 мл.

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты В кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара. У меня яйца были второй категории, поэтому их 5.

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты Взбить, пока масса не загустеет. По рецепту положено делать это на водяной бане. У меня не хватило терпения, поставила на средний огонь и все быстро получилось. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать до однородности. Отставить.

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты Желатин подогреть до полного растворения, если остались крупинки, процедить. Влить в крем, аккуратно, очень тщательно перемешать.

Лимонный тарт с миндалем ингредиенты Затем вылить на тесто, поставить в холод. Я вынесла на балкон на ночь.



Украсить по желанию, например, нарезанным лимоном или лаймом и веточками тимьяна.


На мой вкус кремовый слой получился плотноватым. Хотя, это кому как нравится. Муж сказал, что в самый раз, а я бы хотела понежнее. Я думаю, что может стоило добавить в него мл 100 сливок, тогда он получится нежнее.




Приятного кофепития! И чаепития тоже приятного!

Лимонный тарт с миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru