Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Дорогие поварята, обратите внимание на этот рецепт! Это что-то необыкновенное: нежное-нежное, свежее-свежее, лимонное-лимонное... А как хорош будет этот тарт к новогоднему столу! С чашечкой кофе... ммммм...Подготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Масло и для теста, и для крема должно быть размягченным, комнатной температуры. |
Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно). Замесить тесто и сформировать его в шар. |
Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно. |
Накрыть мятым пергаментом, насыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 t 170°С, затем вынуть корж из духовки, осторожно ссыпать горох, убрать пергамент. |
Корж вернуть в духовку и допечь его до готовности, до золотистого цвета бортиков. Отставить в сторонку. |
Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры. |
В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. сахара, прогреть до его растворения, залить желатин. |
Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 мл. |
В кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара. У меня яйца были второй категории, поэтому их 5. |
Желатин подогреть до полного растворения, если остались крупинки, процедить. Влить в крем, аккуратно, очень тщательно перемешать. |
Затем вылить на тесто, поставить в холод. Я вынесла на балкон на ночь. |