Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог ''Рождественский венок''

Автор: Janecheh

Пирог ''Рождественский венок''

Описание: Новогодние каникулы включают такой большой и светлый праздник как Рождество. В этот праздник хочется обязательно вспомнить про забытую традицию колядовать, а потом после морозного вечера на улице, пить чай с ароматным пирогом в уютном кругу со своими родными.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты В чаше комбайна GALAXY GL2300 с помощью венчика взбить яйцо с сахаром и солью.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Почищенный и отваренный картофель, помять.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Картофельного пюре нам понадобиться 0,75 стакана, остудить его до теплого состояния.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты В чашу комбайна добавить теплое молоко, сухие дрожжи, остывшее картофельное пюре, взбить.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Всыпать 1,5 стакана муки, добавить размягченное сливочное масло, взбить.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Полученное жидкое тесто перелить в миску.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте, до увеличения в 2 раза. Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Одну часть раскатать в прямоугольник.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Смазать шоколадной пастой.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Скатать в рулет, немного раскатать.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Разрезать вдоль рулет.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Сплести венок, концы заколоть шпажкой.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Внутрь вставить яблоко.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Точно также поступить с второй частью теста.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Смазать разболтанным желтком и посыпать арахисом. Оставить на растойку на 30 минут.

Пирог ''Рождественский венок'' ингредиенты Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.


Тесто для пирога сделано с помощью комбайна GALAXY GL2300 .





Пирог ''Рождественский венок'' — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru