Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Приготовить тесто. В воде растворить сахар и соль, добавить растительное масло. Всыпать примерно половину муки с разрыхлителем, ванилином и цедрой лимона и апельсина, перемешать. |
![]() |
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, затем оставить на 20 минут. |
![]() |
А пока приготовить начинку. Очистить фрукты, разобрать на дольки и проверить на свет, если есть косточки - вынуть, затем поместить в чашу кухонного комбайна с насадкой "нож для измельчения". |
![]() |
Измельчить 15 секунд. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. |
![]() |
Включить комбайн еще на 15 секунд. Начинка готова. |
![]() |
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной около 2-3 мм, вырезать круг на 5-6 см больше диаметра Вашей формы. |
![]() |
Тесто перенести в форму, должны получиться бортики. |
![]() |
Затем выложить начинку на тесто в форме, выпекать при 190*С 25-30 минут, пока края не схватятся (начинка жидковата оказалась для выкладывания печенья сразу). |
![]() |
Края схватились - украсить тарт печеньем по кругу, слегка вдавить, печь еще 7-10 минут, пока не схватится серединка. |
![]() |
В центр поместить подготовленную композицию, слегка вдавить. Печь еще минут 5 минут до готовности. |
![]() |
Готовый тарт остудить. Посыпать в центре сахарной пудрой, по краям - корицей и подавать. |
![]() |
Кусочек для именинницы))) |