Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
![]() |
Все делается очень просто и быстро. Для теста размягченное масло быстро смешать с сахарной пудрой силиконовой лопаткой. |
![]() |
В полученную массу просеять муку, ванилин. Все быстро вымешать лопаткой. Руками мешать не нужно, чтобы масло не растапливалось от тепла рук. Получится такое тесто. |
![]() |
Небольшую форму выстелить пергаментной бумагой и равномерно лопаткой распределить по форме тесто. У меня форма 21×21 см. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Корж слегка остудить в течение 10-15мин. |
![]() |
Для карамельного слоя в толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. |
![]() |
Туда же вылить сгущенное молоко. Сгущенное молоко обязательно нужно брать хорошего качества. Я использую Рогачевское. |
![]() |
Сгущёнку с маслом довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая. Как только сгущёнка закипит, засечь и варить 5 мин. |
![]() |
Орехи подсушить в духовке и очистить кожуру. |
![]() |
Уваренную сгущёнку смешать с орехами и вылить на песочное тесто. Орехи можно брать любые по вкусу. У меня на этот раз арахис. Можно сделать и без орехов, тогда просто будет мягкая карамель. |
![]() |
Украсить по Вашему вкусу и желанию! Разрезать острым ножом на пирожные. |
![]() |
Пирожные получаются очень вкусными и сытными! Все компоненты гармонично сочетаются между собой! |
![]() |
Приятного аппетита!! |
![]() |
Счастливого Рождества и Нового Года!!! |
![]() |
Пусть все задуманное обязательно исполнится!!! |