Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kolesnikov 1983
Описание: Какой же этот кекс ароматный, сочный и невероятно вкусный!2. Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до 40 гр., затем в масло добавляем апельсиновый сок и цедру. |
3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме, на самой быстрой скорости миксера, у меня на это ушло 5 мин. |
4. Смешиваем муку с пряностями и разрыхлителем, перемешиваем. |
5. Шоколад измельчаем при помощи ножа на небольшие кусочки. |
7. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем кружочки апельсина. Диаметр формы 18 см. |
9. Духовку разогреваем до 175 гр. и ставим форму с тестом примерно на 30-45 мин. Выпекаем до сухой зубочистки. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовке! |
10. Готовый кекс достаём из духовке, даём немного остыть. |
11. Извлекаем кекс из формы. |
Вот такой красавец кекс получается. А какой у него аромат не передать словами. |
А вот так кекс выглядит на разрезе. |
Всем приятного чаепития! |