Описание: Паштет из фасоли - все очень скромно, диетично, не дорого - как раз из этого разряда, так, приятная мелочь, но всегда выручит в трудную голодную минуту. Замечательный паштет - вкусно, полезно и сытно! И постный к тому же - сплошные плюсы) Фасоль с орехами - замечательное сочетание!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео!)
Ингредиенты
Фасоль
(отварная или готовая консервированная)
— 450 г
Орехи грецкие
— 80 г
Лук репчатый
— 240 г
Чеснок
— 2 зуб.
Укроп
(свежий)
— 25 г
Масло подсолнечное
(желательно ароматное)
— 55 г
Перец чили
(пол ч.л)
Перец черный
(пол ч.л)
Кориандр
(пол ч.л)
Соль
(по вкусу)
Петрушка
— 5 г
Отвар
(от варки фасоли)
— 100 мл
Приготовление
1. Измельченный кубиком лук пассеровать на среднем огне до прозрачности, затем добавить специи, измельченный чеснок, орехи, зелень и пассеровать 3-4 минуты.
2. Фасоль измельчить в блендере до однородной пюреобразной массы, добавив 100 мл отвара фасоли.
3. Смешать в большой миске пюре фасоли и пассерованные лук с орехами и зеленью.
4. Подавать на тостах, полив лимонным соком.
Паштет из фасоли с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/