Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Новогодний стол всегда богат на разнообразные закуски. Я предпочитаю такие, которые и сделать несложно, и можно приготовить заранее. Попробуйте куриные голени, фаршированные орехами и сыром, в ярком и пряном зеленом соусе по мотивам песто. Приготовить их можно за день или даже за два, они станут вкуснее, полностью пропитавшись ароматами и вкусами.В чашу комбайна выложите орехи, добавьте поломанные кусочками ломтики подсушенного батона и кусочки пармезана. |
В пульсовом режиме несколькими нажатиями пробейте продукты в крупную крошку. Отложите в сторону. |
Откройте крышку комбайна и лопаткой соберите соус с краев чаши. Влейте лимонный сок. включите комбайн на первую скорость и тонко струйкой вливайте оливковое масло, давая соусу стать однородным. |
Нафаршируйте каждую голень столовой ложкой начинки и уложите их в смазанную форму для запекания. Удобнее это делать в шахматной порядке, так голени улягутся ровнее. |
Покройте голени соусом, распределяя его ровным слоем с помощью силиконовой лопатки. |
При подаче уложите голени на блюдо и украсьте свежей зеленью, дольками цитрусовых, яркими полосками сладкого перца. |