Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nata5219
Описание: Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Главные компоненты -куриное мясо, морковь и яйцо. Для придания красочного праздничного вида можно добавить горошек или кукурузу и украсить зеленью петрушки и свежим огурцом.Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания. |
Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить. |
Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки. |
Перед подачей формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку. |
Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки. |