Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elvira Gal
Описание: Увидев конкурс "Новогодний фейерверк", условием которого является приготовление новогоднего праздничного блюда, я призадумалась... Какое же блюдо самое новогоднее? Я обратилась с вопросом к семье, ответ был единогласным - пельмени! И правда, Новый год - семейный праздник. Что, как не совместная лепка пельменей, объединяет семью? Все вокруг стола, готовят вкусный обед, общаются, шутят... Волшебно! Рецепт моих пельменей постный. Начинка готовится из красной фасоли. А благодаря душистым специям, эти пельмени составят достойную конкуренцию традиционным из мяса. Приглашаю и Вас объединить свою семью в канун Нового года за лепкой этих вкуснейших пельменей!Размять фасоль толкушкой, добавив бульон. Обжарить на растительном масле лук с морковью (посолить и поперчить). Добавить к фасоли. |
Размять фасоль вместе с луком и морковью. |
Подготовить специи для начинки. В одной миске уже измельченные, во второй - крупные. |
Измельчить в блендере крупные специи. |
Добавить специи к фасолевой массе, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. |
Подготовить ингредиенты для теста. |
На этапе, когда тесто еще жидкое, добавить куркуму. |
Продолжать замешивать тесто. |
Сформировать шарик. |
Раскатывать тесто удобнее в 2-3 захода. |
Нарезать стаканом кружки. Начинаем лепить пельмени. Здесь у каждого своя методика. |
Самые красивые пельмени лепит мой папа :) У меня получаются чуть хуже. У нас получилось ровно 100 штук. |
Пробную партию обязательно нужно сварить. А как же! Ставим воду. Можете использовать бульон. Я обычно готовлю в подсоленой воде с перцем и лавровыми листьями. |
Как вода закипит, кладем пельмени. После закипания варить 5 минут. |
Пельмени готовы. Можно подавать. Здоровья вам! С наступающим Новым годом! |
И Приятного аппетита! |