Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Hayat
Описание: Очень вкусное блюдо арабской кухни. Потребуется много времени и сил, но результат этого достоин.Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи. |
Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем. |
Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и опускаем в кипяшую подсоленныю воду на 1 мин. Затем вынимаен и складываем в друшлак, чтоб вода стекла. |
Разделяем капустный лист на лоскутки без прожилок (чтоб можно было завернуть) и выложив немного начинки, скручиваем плотно в сигаретку. |
На дно кастрюли укладываем картошку порезанную кружочкеми, чтоб наши голубцы не пригорели. |
Теперь начинаем плотно укладывать сигаретки. |
... |
Делаем раствор кубиков "магги" с кипятком. |
Заливаем раствором кастрюлю и накрываем тарелкой, чтоб все голубцы равномерно проварились. |
Варим до готовности риса на слабом огне 30-35 мин. Делаем смесь из лолченого чеснока и сухой мяты. Убираем тарелку из кастрюли и выйладываем смесь на голубцы. |
. Даем хорошо закипеть и выключаем огонь. |