Описание: На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. Греночки получаются очень аппетитными. Пожарить такие гренки на сковороде не составит труда, а результат придётся по вкусу многим. Попробуйте это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо и вы, наверняка, не разочаруетесь!
Ингредиенты
Батон
(можно багет)
— 1 шт
Колбаса
(можно ветчина)
— 250 г
Сыр твердый
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко
— 100 мл
Соль
Чеснок
(сушеный, по желанию)
Смесь перцев
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Первым делом нарезаем батон. Первый кусок надрезаем (не доходя до конца), а второй уже отрезаем полностью (то есть два кусочка батона останутся соединенными между собой, получится "кармашек" ). Таким образом, формируя "кармашки", нарезаем весь батон.
Колбасу нарезаем тонкими полукольцами. Сыр - тонкими ломтиками. В каждый кармашек из батона вложить колбасу и сыр.
В глубокой миске соединяем яйца и молоко, соль, сушеный чеснок и перец. Взбиваем яично-молочную смесь.
Каждый кусочек батона окунуть в яично-молочную массу с двух сторон.
В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем гренки с сыром и колбасой в сковороду.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, сытные гренки, приготовленные с колбасой и сыром на сковороде, сразу подать к столу. Просто и вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
Гренки "Кармашки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/