Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Hayat
Описание: Арабы не консервируют мясо, а заготавливают фарш или мелкие кусочки мяса, заливая их жиром. Очень вкусно. С этим фаршем очень вкусна яичница и фасоль, и другие овощи. Самса тоже очень вкусная получается из аурмы.Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в кастрюле на средний огонь. Периодически помешиваем. |
Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем |
Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль. |
Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам. Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом. |