Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Семга в багете

Автор: VeVeTa Tuk

Семга в багете

Описание: Быстрая, хрустящая выпечка с деликатесной рыбой. Хороша и на праздничном столе и на каждый день. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Семга в багете ингредиенты Наши исходные продукты. Майонез нужно смешать со сметаной. С половинки лимона снять цедру теркой. Сыр натереть на мелкой терке. Семгу нарезать длинными неширокими ломтями.

Семга в багете ингредиенты Если семга свежая, с ней ничего делать не надо. Если семга соленая: наливаем в миску стакан воды и выжимаем сок половинки лимона. Укладываем рыбу в воду и оставляем минут на 30.

Семга в багете ингредиенты Багет разрезаем вдоль на две половинки.

Семга в багете ингредиенты По максимуму выбираем мякоть Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Семга в багете ингредиенты Семгу вынимаем из воды и просушиваем бумажными полотенцами

Семга в багете ингредиенты Половинки багета смазываем майонезно-сметанной смесью. Одну половинку, нижнюю, присыпаем тертым сыром так, чтобы сыр попал и на края.

Семга в багете ингредиенты Выкладываем куски семги в ряд на нижнюю половину багета, на сыр. Присыпаем солью, перцем, цедрой лимона и прованскими травами

Семга в багете ингредиенты Накрываем верхней половиной и весь багет смазываем сметанной смесью с боков и сверху.

Семга в багете ингредиенты Перекладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 25-30 минут. Вынимаем из духовки.

Семга в багете ингредиенты Прикрываем багет полотенцем и охлаждаем минут 15. Нарезаем ломтями и подаем. ПРИЯТНОГО!










Семга в багете — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru