Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Быстрая, хрустящая выпечка с деликатесной рыбой. Хороша и на праздничном столе и на каждый день. Попробуйте!Наши исходные продукты. Майонез нужно смешать со сметаной. С половинки лимона снять цедру теркой. Сыр натереть на мелкой терке. Семгу нарезать длинными неширокими ломтями. |
Если семга свежая, с ней ничего делать не надо. Если семга соленая: наливаем в миску стакан воды и выжимаем сок половинки лимона. Укладываем рыбу в воду и оставляем минут на 30. |
Багет разрезаем вдоль на две половинки. |
По максимуму выбираем мякоть Включаем духовку на разогрев до 180 град. С |
Семгу вынимаем из воды и просушиваем бумажными полотенцами |
Половинки багета смазываем майонезно-сметанной смесью. Одну половинку, нижнюю, присыпаем тертым сыром так, чтобы сыр попал и на края. |
Выкладываем куски семги в ряд на нижнюю половину багета, на сыр. Присыпаем солью, перцем, цедрой лимона и прованскими травами |
Накрываем верхней половиной и весь багет смазываем сметанной смесью с боков и сверху. |
Перекладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 25-30 минут. Вынимаем из духовки. |
Прикрываем багет полотенцем и охлаждаем минут 15. Нарезаем ломтями и подаем. ПРИЯТНОГО! |